Муза приходила

Ко мне сегодня Муза приходила
И плакалась она,
Что уступила силе детектива,
Не по любви с ним ночи проводя.

Я ей сказала: - Себя не мучай.
И мои дела не лучше.
Меня не читают - никого не убила.
Меня не признают - неудобоварима.

Постояла Муза и пошла,
Тихонько ноги волоча.
Я ей смотрела вслед –
Кричало мое сердце: «Нет!»


     2006


Рецензии