Надо помнить

Из-за горизонта солнца луч проник,
Всё осветив собою.
Ты что, цветочек аленький, приник
К земле, ее почти касаясь головою?

Рука заботливой хозяйки
Тебя забыла напоить -
День обещает быть сегодня жарким,
До вечера б дожить.

У каждого свои заботы.
И нашим - нет числа.
Но надо помнить всегда: где-то кто-то
Ждет от нас чуть-чуть водицы из ковша.


     2006


Рецензии