Я - беспокойный пилигрим...
Бреду к святыням февраля.
Себя сожгу, чтоб озарить
Наши российские поля.
Дороже жизни только жизнь
Той, без кого не проживёшь…
Глаза закрою – я во ржи;
И ностальгии льётся дождь.
Несу годов своих баул,
В нём двадцать будет их уже.
Чтоб не кричать потом: ”ау!”,-
Зарубки ставлю на душе.
Рубец я делаю стихом,
Чтобы совсем не заплутать,
Чтоб постоянно вспоминать:
Чем я живу в краю земном.
И может быть, когда-нибудь
Такой же вечный пилигрим
В тайге времён отыщет путь,
Зарубкам следуя моим.
21\02\2009
Свидетельство о публикации №109040700184