На душе тоска

- Тебя никто не слышит, –
Мне сказал мой друг.
- Поэзия на ладан дышит,
Займись-ка чем-нибудь другим.
Тогда куда как больше
Себе и людям угодим.

И теперь я не пишу стихов,
На душе тоска зеленая.
По моей бежит щеке
Слезинка малая, соленая.

      2005


Рецензии