И в халате ты прекрасна

( мечтательнице, которой очень хотелось бы быть источником вдохновения современного Пушкина)

И в халате ты прекрасна,
И в «натуре» ты опасна!

Я не мальчик, зацелую.
Крепко ль ночью ты спала?
Кто возьмёт тебя такую?
Мне ты больше не мила…
Нет у меня сомнения
(а маме по душе родство?)
подаришь ты мгновения.
Ты совершенство, божество.

Подрасти ещё немножко,
Лет тебе всего тринадцать.
Утро, выгляни в окошко,
На дворе мороз за двадцать.
Ветер снег метёт. Сугробы.
Тихо на лесной опушке.
Это только мои пробы,
Будет у тебя твой Пушкин.

23.12.2000


Рецензии