Бесцветный огонь
бесцветный огонь под ковром прошлогодней листвы
проснувшимся раньше него не сносить головы
нисан в невесомой москве но ни сан не спасёт
ни сон если время нырнуть под подтаявший лёд
под тайным подарком потерянно бьётся вода
деревья-гадалки забыли где нет и где да
зима умирает оставь её путник не тронь
раздуй прошлогодней листвы незаметный огонь
и выверни веером время простого ручья
замкни зазеркалье земли что пуста и ничья
пусти слабый ток по корням непокорной травы
родившимся с полной луной не поднять головы
лишь чувствовать ветер в заведомо ветхих ветвях
где сон исчезает а с ним умирает и страх
и плюшевым небом под ноги ложится туман
луна уже низко и месяц всё тот же нисан
2009
Свидетельство о публикации №109040701775