Дремающий рыбий плес

,.Дремающий  рыбий  плёс
Паром клубится белым,
Вдали зоревой начёс
Горит облаками зарделыми.

В предверии рассвета
Затих камышовый лес,
Поток голубого света
Стекает на землю с небес.

Всё что было размытым и смутным,
Светлеется – тьма исчезает:
Природа сама поминутно
С восторгом себя обнажает

Предутренний свет пошёл с небес
Взбурлила реку рыбья стая
И щучий напад и сазаний всплеск
И камыш закачался от водограя

А между тем петухи прокричали
На птичнике вразнобой
О чём – то своём забрехали
Собаки между собой
 
И вот оно утро. Упала роса.
Туманы в лугах пасутся.
Издалека по реке голоса
Над камышами несутся.

Взошедшее солнышко шало
Забросив блесну к тросникам
Ловить словно рыбу стало
Своё отражение там

И НОВЫМ ДНЕМ ИЗ СОНМА ДНЕЙ
НЕПОВТОРИМЫХ  НИ РАЗУ ОТ ВЕКА
В РЯДАХ БЫТИЯ И В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ
ИЗ МГЛЫ ВРЕМЁН ОСЕНИЛАСЬ ПЛАНЕТА
               


Рецензии
Это у вас чудесно найдено: "Туманы в лугах пасутся." Красиво. Утро очень даже подходящее для рыбалки, а рыбка-то клюёт? С теплом. Елена.

Елена Буданцева Ившина   07.06.2010 20:12     Заявить о нарушении
Так себе... но надежда не покидает - Клёв будет.

Николай Талашко Гранёный   08.06.2010 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.