Опоздал на построенье

Опоздал на построенье!
Ну скажи, что не проспал?!
-Нет, зачем, товарищ мичман?
И когда это я врал?

Да, проспал! Но не случайно:
Я на днях вот тут узнал,
Если спит боец спокойно,
У противника аврал!

То есть он тогда не дремлет…
Ну а если это так,
Ход конём решил я сделать –
Пусть меня запомнит враг!

От бессонницы зачахнет,
Измотается вконец.
И тогда на Флоте скажут:
«Ну, Бушмакин, молодец!»


Рецензии