Я Видел Сон

Я видел сон среди развалин счастья.
Я видел сон среди пустых машин.
Кусок стекла и десять граммов грязи,
Лицо убийцы в зеркале витрин.

Я видел небо и летающих уродов.
Я слышал аромат степной травы.
Я видел небо – испарение блаженства
Для тех, кто может жить без головы.

Я помню, жили мутные герои.
Я помню этот кожаный протест
И чьи-то крики в проводах и нервах.
Свобода – просто перемена мест.

Я слышал слово в тишине подвала.
Я слышал слово в шуме площадей.
Я слышал слово, но мне было мало
Бесплотных и бессмысленных идей.

Я видел зверя – рыжий ужас ночи,
Исчадье ада, огненный дельфин.
Я видел зверя, жил его глазами.
Как оказалось, я был не один.

Я видел сон – безмолвные кошмары.
Я видел сон – последний день в огне.
Я видел сон – во сне меня распяли, –
Но я оставил кое-что на дне.


Рецензии