Албена

Спускаются к морю ступени,
а солнце сгорело дотла.
Но улочка в тихой Албене -
она вечерами светла.
Идти только медленным шагом,
нельзя торопиться никак.
Вода из кадушки ушатом
обрушивается на зевак.
Огни золотые лучисты.
Пьянит олеандровый сад.
Стоят на пути трубочисты.
Коснешься -
и будешь богат.
Я знаю, попала напрасно
в страну этих радужных снов.
Кивок -
это я не согласна.
Улыбка понятна без слов.
Приятно чужое соседство.
И много непрожитых лет.
И наше далекое детство
приходит под музыку флейт.


Рецензии