Писать стихи...
:) Писать стихи…
Почувствовать,
Что уже пора.
Из гуся,
Мимо проходящего,
Нещадно выдернуть перо.
Набрать в ладонь
Блестящих кубиков слогов
И приняться
Мостить их в строчки.
Что подошло – оставить, –
Остальные, скинув,
На прикуп поменять.
И так лепить,
Укладывать,
Крутить…
И вдруг
Увидеть Слово…
И вдруг понять,
О чём же это будет…
Наверное…
И вновь мостить занудно…
Совсем устав,
Чуть отодвинуться
И тяжело вздохнуть…
И из СЕБЯ
В НЕГО
Легонько
Дунуть…
Сквозь мокрые ресницы красных век
Опять окинуть взглядом целиком,
В мгновенье сердца ощутив разбег,
С усилием сглотнув нежданный ком,
Во рту неловким толстым языком
Нащупать
Сладостность
И горечь
Рифмы…
И увидать
Калейдоскоп
Искряшечек структуры,
Проросшей мысли тоненький побег…
А в ритме
Услыхать
Круженье вальса
И половодный плеск разлитых рек…
И выдохнуть…
Воткнуть перо в гуся
И потрясти рукой –
Изящно, если кто-то наблюдает.
А впрочем, как получится…
И обессиленно свалиться;
Клубком свернувшись,
Сразу же уснуть,
Успев последней
Сонной мыслью,
Примлев,
Заулыбаться
О Тебе.
Свидетельство о публикации №109040701356
поймали - вынули перо
теперь вот чешется крыло.
Шумерец 30.10.2010 01:22 Заявить о нарушении