В поезде. По родным просторам

                В ОТПУСК

Я на родину еду. Стою у окна.
Созерцаю окрестные дали.
И мелькает столбами разъездов страна
О которой иуды мечтали.
Что случилось за время,
                Которого нет?
Запустенье. Земля не у дела.
Да и стоило ль брать
                до Ростова билет
Где и степь ковылём поседела?

                август 2005 г.
                Волго-Донские степи.

               *       *       *

Вот и отпуск подходит к концу,
И опять по мне
                Тихий стонет.
Я – Прощай – говорю
                Донцу...
А в излучине солнце тонет.
Тонет мною прожитый день,
Бахромой, расстелив на пороге
Пирамидную тополя тень –
Предвещенье к большой дороге.


Рецензии