Красота и сила

Мир красотою полон,
Просто, куда не глянь -
Горы, моря и долы…
Поле… На поле – брань.

С давних времён, не реже,
В лоне красивых мест -
Всё убивают, режут,
Кто-то кого-то ест.

Смерти ужасны лица,
Этих красот среди,
Но как красив убийца
С орденом на груди!

А он не виноватый,
Что вот такой расклад…
Эх, хороши солдаты!
Ох, как красив парад!

В общем то всё красиво…
Но и ужасно, ведь,
Что красота и сила
Жизнь превращают в смерть.

Не превратишь обратно
И не вернёшь опять…
Это и не понятно,
И не дано понять.
 


Рецензии