Дума провинициала

Все гляжу с надеждой в небо голубое
Сквозь плывущие куда-то облака
Я, небесной не обласканный любовью
И земною не опознанный пока.
А в провинции у нас все так же тихо,
И дожди у нас все те же, и снега,
И кому-то до сих пор хватает лиха,
И кому-то до сих пор течет деньга.
Только я им не завидую нисколько,
Только я им всем сочувствую сполна.
И судьбу свою вершу я не с наскока,
И стихи свои пишу я не спьяна.
Положившись с головою на удачу,
До конца фортуне верить не хочу.
И не раз еще, наверное, потрачу
И ночей бессонных тьму, и море чувств.


Рецензии
Что-то меня удивили 3-я и 4-я строки этого стиха. Неужели все так безнадежно?
С улыбкой-

Людмила Калиновская   15.04.2010 04:02     Заявить о нарушении