2008- cv 39
Таи в глазах очарованье,
Непознанность печальной глубины.
Все мимолетные мечтанья –
В них вечность мысли сохрани.
И в них в ночи, как в водной глади,
Погибнут звезды, чтобы вновь
Воздвигнуть небо Бога ради,
Рассвета алого, как кровь.
Их век в уделе созерцанья,
А, может быть, в предмысленном покое.
Не бойся мрака зазеркалья –
Они сильней дождя и зноя.
Ты в них, ты кроме, ты – свободна
Над миром шепчущего ветра
Была и внове полноводно
Наполнишь сон плетеньем света…
05.06.2008
Свидетельство о публикации №109040700126