Моряку

              Другу моего отца,
              военному моряку-подводнику,
              конструктору подводных кораблей,
              Виктору Петровичу Постникову,
              с низким поклоном.
 
              Однокласснику, моряку и поэту
              Борису Полтавскому,

              моряку и поэту
              Евгению Гешину,
 
              всем морякам.


Увы, я моряком не стал.
Моряк, мой одноклассник,
О море много написал.
Про штиль, и про ненастье,

Про грусть о море на земле,
И о земле на море,
О дружбе, о любви, весне,
О счастье и о горе.

Как тонут в море корабли,
И чайки в море стонут.
Про гром бушующей волны,
И про другие громы.

Что пожелать, моряк, тебе? -
Чтобы минуло горе,
И твёрдой почвы на земле,
Воды под килем в море.


Рецензии
Большое спасибо за посвящение.
Моряком я действительно был. Северный флот, дальние походы на полгода в жаркие края - это было. О чём вспоминаю с ностальгией и любовью.
Удачи Вам и творческих находок.

Евгений Гешин   07.04.2009 07:15     Заявить о нарушении