Гимн желаний

Нам не дано понять, зачем пришли сюда мы,
На этот праздник жизни  роковой.
Но мы безудержно все злей и злей с годами:
Хотим мы все сейчас.
             Потом, хоть в омут с головой.

Что жизнь? Война. Кто больше взял трофеев.
Кто глубже и роскошней выкопал окоп.
А рядом кто? Коли и режь плебеев.
Желаем все сейчас, ну а за нами, хоть потоп.

Ступенька за ступенькой мы учились
Преодолевать превратности судьбы.
Мы в пьедестал благополучья положили,
Кто рядом был, дубовые гробы.

Мы в силе видим самоутвержденье,
И музыка для нас - хрустальный звон монет.
Кто сильный, тот и прав. Мы предали забвенью
Честь и достоинство. Морали для нас нет.

Предательство не зло, а достиженье страсти.
Плевать на тех, кто жить, как мы, не смог.
Для нас смысл жизни: “Разделяй и властвуй”.
Для нас Иуда бог, Иисус для нас не бог.


Рецензии