Бессонница

    Бессонница , с тобой сдружилась я ,
    Отныне ты моя подруга ,
    А может быть соперница моя ?
    Завязываешь узел ты мой туго .

    Я ночи напролет с тобой сижу ,
    Листы марая , вирши сочиняю .
    Сама с собой тихонечко тужу ,
    Да , ведь никто меня не понимает .

    Непонятая - значит не такая .
    Как все , мне быть уже не суждено .
    А кто-то думает , что я плохая -
    Плохое думать ведь не мудрено .

    А я мечтаю , видя звездный час ,
    Стихи пищу и в них парю , как птица .
    Пускай не понятая я сейчас ,
    Но неужели мне судьба не даст гостинца .

    Моя бессонница поможет мне .
    Я вместе с ней ночами кочевала ,
    При свете звезд , при ласковой луне
    Я будущую песню сочиняла .

    Вот догорит свеча , погаснет луч
    И может быть услышан будет стих .
    Мой голос прозвучит , он так певуч ,
    А Боженька тогда мне все грехи простит .


Рецензии
Мне тоже часто не спится, тогда читаю .

Даниил Зимовець   24.01.2021 13:33     Заявить о нарушении
А знаешь , сон это здоровье .

Галина Высоцкая -Зимовец   24.01.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.