Строки к ушедшей леди
Приняв моё вниманье за игру…
Не ведая, что в грусти сей расставшись,
Её я образ в сердце сохраню.
Хоть и прошло в минутах то веселье...
Глоток вина – любви желанной вкус,
Но наступило горькое похмелье
И вновь в душе волнительная грусть.
Я жить хочу, страдать и наслаждаться,
В покоях думать с грустью о былом,
Чтоб в час желанный ею восхищаться
Являясь в тайне другом и рабом.
Меж горестей забот и упоенья
В волненьях облик буду тот внимать,
Чтоб лиры звон, в порывах вдохновенья,
Рождал в душе моей любовь и страсть.
6 апреля 2009 года
Свидетельство о публикации №109040701075