Читайте Александра Сергеевича...

07.04.2009
Бад Пирмонт

Ночь за окном.
Пора спать.
Город устал от дел.
За окном тишина, только листья шуршат.
И ветер что-то шепчет.
Дождь перестал, рисунки плывут по стеклу.
Много сделал - пора отдыхать.
Захотелось Александра Сергеевича перед сном почитать.
Взял томик. Открыл Нашёл. Читаю.
Пророк - «глаголом жги сердца людей».
ХIX век за окном.
Где-то карета скрипит
Бранится кучер.
Играет, где-то тихо ресторанный оркестрик.
На улице мокро - лужи.
Буянит путник запоздалый.
А, дворник тут-как-тут.
Утихомирил балагура.
Снова воцарилась тишина.

Пушкин. Осень. Золотая пора.
Болдино. Одиночество. Поэт. Судьба.
Стол. Перо. Творчество. Муза. Пришла.
Выглянул в окно.
Строфу написал.
Глоток вина.
Графиню нарисовал.
Как прекрасна она!
России судьба.
Много красивых женщин.
Судьба поэта в России тяжела.
Забыл, кто же это сказал?
Когда-нибудь вспомню...
Осень. Березы.
Золотые тона.
Поэт.
Россия.
Осень.
Судьба.
Вокруг Солнца вращается Земля.
У природы четыре цветных оконца.
У каждого времени года - своя цветовая гамма.
Четыре поры года на Земле.
Радужная палитра у природы.
Поздняя осень одна из них.
Оттенки червоного золота.
Берёзы, берёзы, берёзы.
Здесь их только три.
Как красивы осенью они.
А чуть поодаль дубки, тополя.
А у клёна разлапистая пятерня.
Прекрасная Россия страна.
А, какой талантливый и работящий народ.
Дай Бог, вам всем здоровья и сил.
Не забывайте, читайте Александра Сергеевича.


Рецензии