Подруга-то настоящая...

Раньше говорили: настоящий врач, настоящий учитель,
Настоящий друг - думаю, что эти существительные не
Нуждаются в прилагательных... Особенные профессии!
Врач - лечит... Учитель - учит... Друг и подруга - дружат...
Дружба проверяется временем - настоящая не ломается никогда!


07.04.2009
Бад Пирмонт

Солнце утром золотит листву.
И трава на газонах росой блестит.
Не раздави росинки босыми ногами.
Шагай аккуратно - травинки не повреди.
Днём - песнопение на клёне:
То прилетят две сороки.
Трещат заливаются, новости обсуждают.
Степенно воркуют толстые голуби.
Стая ворон, чёрных как смоль, каркает.
Наверное, опять будет дождь.
Накаркают ведь.
Синицы смеются - ветки с кормом облепили.
О чём-то глаголят дрозды - клювы жёлтые.
Сливаются с желтезной поздней осени.
Кое-где прошли в горах дожди.
Вдали раскаты грома слышны.
День пролетел, солнцем алеет запад.
Ветер утих - листопад не шепчет.
Угомонилась природа - устала за день.
Покой, тишина, конец рабочего дня.
У  меня перерыв на обед.
Потом гляжу в окно - вечер уже.
Движение на улице затихло.
Все ужинают по домам.
Вышел погулять - подышать - размяться.
Вечерами сух под ногами асфальт.
Слышны птичьи трели вдали.
Мелодию счастья выводит альт.
Рядом небольшой ресторан.
Бюргеры отдыхают, пиво попивают.
А на балконах цветут цветы.
Не поверишь - круглый год.

Германия. Поздняя. Осень.
Шестое. Ноябрь. 2008. Год.
Как там погода в России у тебя?
Что в Подмосковье творится?
У вас холодный ноябрьский день?
И предчувствие снега?
Значит скоро зима...
И будет метель...
Но прийдет и к вам весна.
И соловьиная трель.
Дружба. Реальная. Парадокс?
Друг. Виртуальный. Реален?
Сайт объединил добрых людей.
Жизнь реальная лучше стала.
Да-да, я не ослышался - ты написала,
Что у вас в России, в Подмосковье -
Снежное предчувствие кружит...
У нас в Германии весна парит...
Часовые пояса разные.
Ну, ты только подумай!
Всего два часа, мы с весной,
А у вас до сих пор предчувствие...
Пишите, что любите и ждете весну:
Сегодня ее реактивным пошлю.
Готовьте мягкую посадку для весны.
Сегодня. День. Друга. На. Руси.
Поздравляю с праздником от души.
Подарки высылаю - встречай.
Теплую. Погоду. Охапки. Цветов.
Ароматы. Цветущих. Садов.
Стайки бабочек и мотыльков.
Жужжание пчёл и баночку мёда.
Хорошее.  Настроение. Подруге.
Реальной подруге в виртуальном мире.
Знаю, ты настоящая. Помогла ведь...
Будь счастлива. Весну не обижай.
Здоровья, радости, нежной любви.
Не забывай старика, заходи.
Спокойной ночи.
 


Рецензии