Дождь

За окном дождливая ночь,
Боль гоню от себя прочь!
Мне легко этой ночью жить
И на миг ту беду забыть...
Я хозяйкой сумрачного бала
Перед ним в туманном сне предстала
С черной розой в пышных волосах,
Словно гром в беззвездных небесах.
Он запомнил бы меня на веки,
Переплыл бы все моря и реки,
Обезумел бы совсем от счастья,
Разглядев мои глаза в ненастье.
Но его пожалела Царица,
Отпустила красивую птицу.
Лишь на сердце дождем разлилась,
Смыв с него всю надменности грязь.
Эта ночь длиннее дождя
Душу лечит от страшного дня!
Мне улыбки его не нужны,
И слова больше уж не важны.
Я гляжу в беспросветную мглу
Или вою,как волк на луну.
Дождь ночной,как живая вода,
Не кончается здесь никогда.
Я сказала:"Взгляни и поймешь,
Что и вся я в сущности дождь!"
Сердце гложит проклятая дрожь...
Ты меня никогда не найдешь.


Рецензии