Сугробы летопись зимы

Подрезали бульдозеры
Сугробы вдоль дорог,
И обнажил нутро своё
Рождественский пирог
С начинкой многослойною,
Как торт Наполеон,
Замешен вьюгой вольною,
А пёкся весь сезон.
Одних оттенков белого -
Несчетное число,
От дробного до целого
За зиму натрясло.
Слоями карамельными
Блестят прожилки – льды.
Меж сдобами  метельными -
Оттепелей следы.
Погрузят это лакомство
В огромный самосвал,
И превратиться в слякотьство
Ледышек злой оскал.
Слёз археологических,
Что летопись зимы
Теряется практически,
Не льём ни вы, ни мы.
Смеёмся над девчушками,
Фанатками красы,
Их горем,  что веснушками
Обсыпало носы.
-
22.03.2009г.


Рецензии