БЕДА быль
«Кровавый» поезд шёл с Хилка ( станция ).
Уже спустилися с хребта,
Весь сложный профиль позади,
Чуть- чуть осталось до Куки (станция ).
Бригада ехала домой,
Где ждал законный выходной,
Тревоги не было в пути,
Не первый поезд ведь вели.
Кто предсказал бы им беду,
Сказали бы, ты что в бреду,
До дома ведь рукой подать,
Проблем в дороге не видать.
Состав тяжеловесный шёл,
В пути нормально себя вёл
И путь свободен впереди,
Горят зелёные огни.
Но надо было так случиться,
Близ рельсов крану очутиться,
Одно решенье,один путь
И от него не отвернуть.
О, небо! О, судьба людская,
Ты тяжела, ты не простая.
Лишь взрывом боль отозвалась
И жизнь людей оборвалась.
Свидетельство о публикации №109040600951