Апрельская ночь

Прохладный вечер ветреного дня
Гасил зари оранжевой полоску,
Берёзы, низко головы клоня,
Ажурную калечили причёску
И гвозди первых звёзд вколачивала ночь
В темнеющих небес спускавшуюся толщу,
Собой пытаясь землю обволочь
И приласкать растрёпанную рощу...
Полупрозрачный ломтик от луны
Казался безнадёжно сиротливым,
Но, вместе с этим, сумерки полны
Каким-то ожиданием счастливым...
Утихнет ветер, роща замолчит,
Пронизанная зыбким лунным светом
И сердце часто-часто застучит,
Припомнив всё, что было прошлым летом...
Когда среди белеющих стволов,
В кругу друзей мы у костра сидели,
Тогда понятно было всё без слов
И от восторга души холодели...
Ну, а потом... Потом зима была...
Встречаться больше мы не захотели...
Но этой ночью память ожила,
Как видно, оттого, что есть апрели...


Рецензии
Спасибо Вам, что так щедро делитесь этой необыкновенной музыкой стихов! Желаю сил душевных и физических на Ваше Тёплое творчество.
С огромным уважением, Наташа)

Наталья Василенко 3   17.03.2015 10:19     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за внимание и соучастие!..

Андрей Туголуков   17.03.2015 21:32   Заявить о нарушении