Похмелье бухгалтерши

Подумала я как-то, с укоризной
Взирая на обблёванный палас:
Закончен третий квАртал моей жизни
Мне сорок лет. Пора сводить баланс
Что в дебете? Жива, и это много
В жестокий век насильственных смертей
Все зубы целы, неплохие ноги
Нет гематом, нет сломанных костей.

Глаза - как небо, о котором бредит
Пилот в отставке, синий от тоски
Ну, близорука малость, это в кредит
Туда же грудь - не выросли соски...
Гордиться можно стройною осанкой
Хотя на жопе подлый целлюлит
Умна. Не стану путать хокку с танкой
И голова с похмелья не болит.

Теперь убытки: волосы редеют
Морщин все больше, мучает гастрит
Устала от диет, но не худею
И зрение примерно минус три
На шейпинг не ходила месяц с лишком
Запишем лень в отдельную графу
Пивной живот, небритые подмышки
Неглаженные простыни в шкафу...
 
Подводим сальдо. Грустная картина
По всем счетам не радует баланс
Детей не родила, ушел мужчина
Сдох хомячок. Мохнатка отъеблась.
Кладу отчет на полку, где все папки
Смахнув слезу, злорадно хохочу
Промчалась жизнь. Так что же - кверху лапки?
Залупу! Еще небо покопчу...


Рецензии
Ой, класс!
Прям всплакнула - так все правдиво, узнаваемо...
Но лапки - не кверху!
Спасибо.
Э.Г.

Эмма Гольд   20.11.2009 20:27     Заявить о нарушении
не за что. списывала с себя портрет, кстати ))

с любовью,

Элен Долина   21.11.2009 02:20   Заявить о нарушении
Кверху - ножки. Те, что "неплохие"

Вл Попов   13.10.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.