Доброе утро
Всё то же.
Ни грамма экспромта.
И душ, как обычно,
И кофе без сливок.
По радио кто-то
Читает привычно
Сколько и где не хватило носилок.
И сумка за плечи,
Соседи плетутся.
Сквозь лифт и аллеи
На те же маршруты.
Какие-то люди уныло смеются,
Выпивши чая с добавками кутры.
Медленно
Солнце встаёт над домами,
Щурят глаза
Недовольные лица,
Глотают рассвет пересохшими ртами.
И кажется, будто,
Всё это лишь снится.
И вроде всё то же,
Но как-то игриво,
Волненье сжимает размокшие нервы.
Никак не понять,
От чего же тоскливо,
И хочется грустные вспомнить напевы.
Быть может,
Что всё это мне надоело,
И стало в душе одиноко и пусто.
А, может, и в том заключается дело,
Что мне не сказала ты «доброе утро».
Свидетельство о публикации №109040600876