Дань красоте
А мне удивляться сей ловкости лишь остаётся.
Ты вечную маску надела и не заметит
Никто уже более грусти в опущенных веках.
Ресницы приветливо больше подняться не смогут.
И розовых губ опьяненья не видеть мне боле.
Всё сковано пудрой. Лицо твоё больше не дышит.
Улыбке теперь суждено быть всегда обрамлённой.
Пшенице полям с волосами уже не сравниться.
Впервые пшеница тебя в красоте одолела.
И ветер, погладив рукой, уже больше не тронет
Волос твоих новых, их цвету слегка удивившись.
Румянами полнота щёк твоих мастерски скрыта.
А к скулам цветным я губами боюсь прикоснуться.
Да что же с тобой, моя милая? Право… стыдишься ли?
С каждым движением пренебрегая природой?
Свидетельство о публикации №109040600859