Генеральная уборка

Выбросить мусор и смыть всю грязь -
И сказка станет былью!
За чистоту целый день борясь,
Ты ли воюешь с пылью?

Я хотел бы быть пылью твоих шкафов, -
Ты б меня, прислонясь и лёжа,
Тёрла бы нежно со всех боков,
Сверху и снизу тоже.

А я бы опять на твои шкафы,
И в половые щёлочки -
Как мне дожить до такой лафы?
И до такой девчоночки!

Там у тебя абсолютный штиль,
Всё в чистоте на полках,
А на ветру так клубится пыль -
Здесь, на моих просёлках.
 


Рецензии