Тонка корка льда...

 Бад Пирмонт
 06.04.2009

В этом году была снежная морозная зима.
Повезло: вдвоём с Лизой лепили снеговика.
Внучке перед прогулкой всегда напоминаю,
100 раз говорю, и в парке вместе повторяем:

- Пруд уже застыл.
Да?
-Тонка корка льда.
Где?
-Не выдержит лёд тебя.
Почему?
-К пруду не подходи.
Пойду.
-Уток с берега корми!
Хорошо.
-Опасна, Лиза, эта игра -
 По льду тонкому скакать.
Почему?
-Опасно тебе, страшно мне!
Не бойся, деда!

Вместе повторяем - дуэт у нас.
Лиза - нараспев. Подпевает - дед.
Первым дед, но вторым голосом в дуэте.
Первым голоском Лиза, а в дуэте - вторая:

- в пруд не ходи
угу
- там много воды
угу
- мокро глубоко
угу
- холодно темно
угу

Дед  Лизе продолжает:

- чьи следы на снегу
птичьи
- ураганом не мчись
хорошо
- не подскользнись
не скользко
- не заблудись
хорошо
- чьи следы на снегу
собачьи
- домой пойдём
да
- дома ждут
ждут
- там наша семья
семья
- нам рады всегда
да - да - да

внучка побежала  по снежку
- Лиза, вернись
пришла: "Ну, вот и я!"...
- дед устал, идём
хорошо иду

Идём быстро домой вдвоём.
Ждёт Лизу мама с обедом.
Режим дня - свят.

Утром:
Подъём,
Все процедуры вдвоём,
То да сё - сама!
Завтрак с мамой.
Игры,
Рисование,
Первый компьютер с 3-х лет...

Днём:
Прогулка,
Обед,
Сон.

Вечером:
Чтение,
Сказки,
Игры,
Стихи,
Доман,
Компьютер папин,
Детские программы,
Мультфильмы,
Потом ужин,
Чистим зубы,
То да сё и то...

Ночь...
День пролетел.
Дед укладывает.
Сказки рассказывает.
Лиза слушает, засыпает.
Господи, людям живым помоги.
Спокойной ночи, живите в любви.


Рецензии