Отбойник
И отбойным стучать могу.
Что же я не пошёл в художники?
Да, сидел бы на берегу -
Рисовал бы картины маслицем,
Акварелью, гуашью там...
И легко бы мне было нА сердце,
Обратившись душой к мечтам.
Ну а так, я грущу тихонечко,
Потому что, такая смерть! -
Целый день грохотать отбойничком,
Пробивая бетона твердь.
И мечты все разбиты начисто,
И обрушился горизонт -
Не пробиться мне братцы, значится,
Не в богему и не в бомонд.
Неизвестной судьбы окраина
На осколках бетонных плит...
Я вгрызаюсь со всем отчаяньем
В искарёженный монолит.
Мне б гулять по траве некошенной,
Чистый воздух вдыхая в грудь!
Но долбить молотку положено,
Пробиваясь куда-нибудь.
Свидетельство о публикации №109040608028