И кто ты после этого в моих глазах?

И кто ты после этого в моих глазах?
Не рыцарь и не шут, и не король.
Ты просто человек, что маску нацепив,
Играет пьессовскую роль.

Хотя ты говоришь высокопарно…
Свободу чести отстоять готов,
Но мне смешны категорически твои припадки,
Похожие на помеси котов…

Я ненавижу ложь и мужеложство,
Я ненавижу тараканов и змеюк,
Я ненавижу затравле’нных в споре,
Тупых и пьяных мужиков.

Ударить может женщину любой,
И превратить ее лицо в кровавый фарш,
А ты по площади пройди толпой,
В голос распевая марш.

Тебе не ведомы понятья бытия…
Тебе известен только рокот…
Вен тела падающих знак…
И инсулиновой иглы манящий холод…


Рецензии