В ту ночь лежала я с открытыми глазами...

В ту ночь лежала я с открытыми глазами
А на душе недоуменье и любовь...
Хотелось плакать, смыть слезами
С разбитого сердца кровь

В ту ночь ужасную, непроходимой боли
Пытаясь что то осмыслить и понять
На раны свежи кидая комья соли
Я для себя тебя пыталась оправдать

И это удалось, тебя я оправдала
И сотни объяснений нашла всему
Но в ту же ночь сама себе поклялась
Не отдаваться сердцем больше никому

И от присутствия или отсутствия кого-то
Теперь уж не зависит жизнь моя
В ту ночь покрылось сердце коркой
Нетающего льда...

А ледники по своему красивы
Пугающей, холодной красотой
И может даже быть присутствие мужчины
Когда-нибудь нарушит мой покой

Быть может будет это даже интересно
Быть может на миг рассеет боль мою
Но никогда, никто на свете
Уж не затронет в сердце заветную струну

Полтора года ослепительного счастья
Сменились вдруг холодной пустотой
На небе звезды, а в душе ненастье
Буря мыслей с щемящею тоской

То время не было спокойным
Хватало и тревоги и сомненья
Но каждая секунда была полна тобою
Тобой дышало каждое мгновенье

Чтоб все разрушить в один миг
Хватило двух коротких слов
Настало утро, в сердце уроган утих
Убив навеки в нем любовь


Рецензии