Снег во христе

   
     пролог
   
 Снега первого белые хлопья
 С неба падали в талую грязь.
 Этот снег был жестоко затоптан,
 Но в тот день умирал он смеясь!

 Ни пощады,ни слёз,и не боли
 Не испытывал каждый из нас.
 И как иглы - подошвы кололи
 Этот снег под ногами у нас.

 Снег смеялся! Он знал,что с ним станет
 И не сможет его истребить
 Ни один...И приветственный танец
 Он убийцам решил посвятить.

 Не искал он спасенья...Напрасно!
 Будь,что будет,а там - впереди
 Знают,как вечерами прекрасно
 Серебряться в снежинках огни.

        ***
 В слове - истина;в слове - спасенье;
 Словом было начало начал.
 Слово,это души воскрешенье,
 И невидимый глазу причал.

 И когда проповедники ереси
 Верой смутной пленили народ,
 Где-то пала звезда одинокая
 Лишь на миг озарив небосвод.

 Где-то в тело ворвавшись дыхание
 Той далёкой-далёкой звезды
 Одарило немое сознание
 Властью - мир уберечь от беды.

 Он был первым посланником Господа
 Обречённым на гибель за нас!
 Он учил вере в Бога апостолов,
 Не смущаясь предательских глаз!

 Сея в массах народных смятение
 Власть имущим он шёл супротив.
 И у многих случалось прозрение:
 Верой новой себя исцелив.

 Он был предан и продан за малое
 Приближённым к персоне своей.
 "В слове - истина",самое главное
 Он успел донести до людей!

 И взваливши на плечи усталые
 Своей гибели тяжкий крест,
 Он шагал... Поднимался, падая,
 Покоряя другой "Эверест".

 Кем-то горькие слёзы пролиты,
 Чей-то адский грохочет смех:
 Крови хочется! Как без крови-то!!!
 Смыть с души своей тяжкий грех.

 Грохотала толпа безбожная,
 Не скорбящая смерти сей.
 Может сказано было сложно всё!?
 Может души -земли черней!?

 Но смеялись глаза идущего
 Над казнящей его толпой:
 "Что-ж вы делаете, малодушные.
 Да простит всех вас Отче мой!

 Тот спасён, кто в меня уверует.
 Святость духа нельзя убить,
 И придя к Отцу, буду первым я
 Из сказавших:-"Он должен жить!"

 На земле его сменят грешные,
 В разных точках родной земли,
 Свято верущие,прозревшие
 В новодённых лучах зари.

 И развеется чудо по миру,
 Он из каменных выйдя стен
 Взвился в небо звездою огненной,
 Не сдержал его - смерти плен!

 Даже тот, кто не верит в Господа,
 С ним увидеться обречён.
 Так внемлите-ж словам апостолов:
 -"Тот, кто верует, тот спасён!"

         эпилог

 Падал снег на покрытую инеем,
 Зачерствевшую почву земли.
 Люди слабые, люди грешные,
 Победить этот снег не могли.
 
 Верно - просто принять неизбежное,
 И одевшись немного теплей
 Полюбить свою родину снежную,
 И душа твоя станет светлей!


Рецензии