Ночь вертит надо мною волчок со звёздной картой

 
....................... ***................ dedicated LB


Ночь вертит надо мною
...............................Волчок со звёздной картой.
Уже давно не видно
................................Над крышей Близнецов.

А я всё вспоминаю
.......................... Как я сидел за партой
И видел не учителя
.............................А лишь твоё лицо.

....................... *** ........................
Тода мы собирали
......................... Фотки тех артисток
Что были знамениты
............................В те наши времена

Тогда мне очень нравилась
..............................Настенька Вертинская
Тем, что была похожа
..............................."Чуть" на тебя она.

....................... *** ..........................
Хоть я тогда и мал был
.............................Но очень был настойчив
Свою не бросил школу
..............................Из-за тебя одной.
Ещё два года ездил...
..............................Учил уроки ночью
А днём я любовался
.............................Тайком одной тобой.

........................ *** ..........................
Озорная девчонка
.................................. С очень модною стрижкой
(Как она называлась
.....................................Очевидно "Каре"?)
Голубыми глазами
....................................Покорила мальчишку.
И писал он поэмы
.....................................Ей одной на заре.

......................... *** ...........................

И сейчас озорная
....................................Ты всё та же девчонка,
И всё та же улыбка
....................................И всё то же каре
Тот же самый мальчишка
....................................Сединой убелённый
Так же пишет поэмы
....................................Для тебя на заре......

..................... *** .................................
Так же ночью над крышей
.................................... Близнецы, Бетельгейзе,
Орион, а левее
................................... Сами Гончие псы
Очень яркие звёзды
.................................... Звёздно сказочный гейзер
Отчего же мне в душу
.................................. Так запали "Весы"?...

20.02.09 Whiskey


Рецензии