Жемчуг
Пролилось сверху слезами.
Того, кто со мною не был,
Не заманишь ко мне словами.
Моё жемчужное небо
Опять изо дня в день плачет,
С тобой наш роман - небыль,
Он был никогда начат.
Жемчужного неба голос
Меня направляет смело,
Вся честность, любовь, скорость -
Написаны белым мелом.
И жемчуг дождя падал,
И бусы низались ниткой,
И кто-то, наверное, плакал,
А кто-то сиял улыбкой.
И жемчуг любви женской
Рассыпался на асфальте.
Я буду с тобой честной:
Меня для тебя хватит?
Я буду с тобой яркой,
Жемчужным сияньем, надо?
На жизни моей заплатки,
Поля все побиты градом...
Написано белым мелом:
Всегда доверяй чуду.
Я бусами быть не хотела,
Жемчужиной лучше буду.
Свидетельство о публикации №109040607782