Московское

Это табачный дым
Въедается в связки собачьим хрипом:
Я снова больна гриппом,
И ты заодно, чтобы не быть одним.
Укрывшись от веток ломких,
В которых запутаться – ерунда,
Впитать наши полупустые станции,
Лечиться танцами,
И иногда
Настойкой звуков, совсем негромких,
Проверенных временем, будто «Соль»,
От малой «фа» до второй «соль».
(Но это как у меня).
Ещё делить одеяла,
Поровну, так, чтобы без обид,
Пока твой отец сопит,
Так долго, что даже уже светало.

Но всё-таки главное – это вернуться.
Вернуться в учебный и тесный план.
Свободу и радость – делить пополам,
Однажды спокойно, без всяких драм,
Соседних кроватей, и пап, и мам,

Проснуться.


Рецензии
А мне всё-таки очень нравится это)

Никита Монич   07.04.2009 01:55     Заявить о нарушении