Любовью раненая муза

Любовью раненая муза
Стучала в окна моих снов,
Отбросив мысль былого груза,
Я был впустить её готов

И что за боль? И что за муки?
И кто посмел?...Ах, ты сама
Рыданий сорванные звуки
Не дали ей сказать слова.

Хотел утешить, но напрасно -
Ей было холодно со мной,
И даже в песне самой страстной
Не смог вернуть её покой.

Лишь проводив её, как птицу,
Меня пронзило как огнём,
Ведь тот загадочный убийца
Был в сердце каменном моём.

Оно так медленно стучало
И не давало мне понять
Что это сломанное жало
Без крови может убивать


Рецензии