Щучий глаз свой тру

Медные литавры!
Лики всех святых!
Мне сказали: «Завтра
Объявления войны!».

Не пойду на пары,
Буду ждать судьбы;
За окном пылают
Красные костры;

И афиши звёзд всех,
Шоу-бизнес, герб;
Очень, очень поздно,
В небе - жёлтый серп;

Ночь укрыла город,
До войны уж час;
Горизонт распорот,
И рассвет как раз;

Взгляд мой вдаль прикован,
Я в окне торчу;
Армия из брёвен.
Щучий глаз свой тру.


Рецензии