А. А. Ахматовой..

С принцем датским
На спор в шашки
Мы играли на тебя;
На кону – цена фуражки,
Рыжий кот и три пера;
Под звездой высокой алой
Сто веков ведём игру;
Нам не выйти из астрала,
Не извлечь с груди стрелу.

. . .
От обоих ты удрала:
Принц не знает, я - молчу.


Рецензии