Не говори мне, что любишь

                *  *  *

Не говори мне, что любишь
Постой, не торопись
И с ним ты имени забудешь
И птицей вознесся высь.

Быть может кратко между строк
Напишешь имя ты моё
И передумав ручкой в бок
Перечеркнешь неловко ты его

Пускай я жил тобой одной,
Чудес не много в этом свете,
Благодарю, что жил тобой
При утреннем и при вечернем свете.

                *  *  *               
 
Не говори мне, что любишь
Постой, не торопись
И с другим ты имени забудешь
И птицей вознесся высь.

И птичьем  криком над полями
Твой стон пронзит глухую ночь
И всё, что было между нами
Сорвавшись, унесётся прочь.

Пускай я жил тобой одной,
В бездонности лазурь и миражей,
Но ты дала мне жизнь звездою
И опять в безумии страстей.               

Июль 1990-март 2002 г.


Рецензии