Конец октября

Конец октября.
                Мы гуляли по парку.
Сгребали ногами сухую листву.
А ворон на дубе отчаянно каркал,
Как будто пророчил лихую беду.

Тревожным затишьем звенела округа,
И дымные тучи по небу неслись.
А мы веселились.
                Толкая друг друга,
Ловили бесшумно порхающий лист.

...Стояли под дубом, шутили, смеялись.
Не слышали звона зловещих примет.
И робко и нежно до звёзд целовались.
Прощаясь,
                не знали, что нас уже нет.


2009


Рецензии