Может быть...

Кто же создал тебя такую?
Может быть
Это кто-то, кто выше Бога,
Кто выше звёзд?
Может это он на порог нам
Снег принёс?
Может ты - само Искушение
Для меня?
Может, я рождён быть украшением
Для тебя?
Может ты – непридуманный ангел
Но - мой?
Может быть, что, судьбу-злодейку кляня,
Я в тебе вдруг столкнулся
С самой Судьбой?
Может ты – поднебесная синева?
Может пропасть, что манит прохладною мглой?
Я стою на коленях перед тобой,
Я готов и взлететь и упасть – но к твоим ногам.
Может ты – так реальна как лунный свет?
Может быть ты прозрачная, как кора?
Может быть, что, придумав тебя во сне,
Я тебя оживил, чтобы ты со мной рядом жила?
Может вовсе не надо спрашивать «Почему?»?
Может быть наслаждаться прекраснейшим мигом с тобой,
Что бы, вновь прорубая сквозь тернии путь,
Вспоминать те минуты, когда ты была со мной?
Может быть, моё «может быть» - ерунда,
Ведь зачем мне ответы, когда ты тут, рядом со мной?
Мой ответ – это вечный вопрос слепой,
К небесам обращённый «О боги, так кто она?»


Рецензии