Восточный мотив

Не хочешь - и не надо, не сбывайся!
Но на меня смотри и улыбайся.
Вот парусник мечты миражится вдали,
На золотых бортах написано - Али.

Не вспоминай меня и не грусти напрасно,
Ты юн и светел, словно ангел ясный,
А я в степи седой у краешка земли,
А мне бы в небеса с тобой взлететь, Али.

Ведь у любви моей есть имя и начало...
Исхожено, изрезано больших дорог немало.
И в гавани притихшей плачут корабли,
До вечности мне не дожить с тобой, Али.

Где грозы чистые и розы в поднебесье,
Вино рекою льется и раздольны песни,
Там за любовь и жизнь моя душа болит,
Там имя дивное пою твое - Али.


Рецензии