Увижу ль годы прославленья...

Увижу ль годы прославленья
Моих докучливых стихов?
Иль, может, с тяжбою забвенья,
Взойду под свод иных миров,
Когда и гроб уж мой оправят;
И сворой малою придёт
Родное племя; принесёт
Венок; и близ меня поставят,
В удушной комнате моей
Портрет и крест; и тем помянут
Меня по кровности своей.
И в скорбь на миг привычно канут
Над той могилою моей,
Где просто: «Памяти юнца…»
На камне надпись сотворят,
И после взор отворотят,
Во мне не зная и певца…






2009г.


Рецензии