Гладиатор

Ликует буйный Рим.. Торжественно гремит
Рукоплесканьями широкая арена:
А он,- пронзенный в грудь,- безмолвно он лежит
Во прахе и крови скользят его колена…
                (М.Ю. Лермонтов)


Мечом сражаясь за Отчизну
Судьбою загнан зло в зверинец
Чужих оваций выбить жизнью,
Цена ее всего с мизинец.

Арена стала полем битвы,
Орда врагов в одном лице
И вновь приносишь ты молитвы
За жизнь и свет в ее конце.

Не бойся, бейся за свободу,
Жена тебя уже не ждет,
Чужую кровь испей, как воду
И отрази меча полет.


Рецензии