В тебе

В тебе - мое раздолье,
В тебе - моя печаль,
И сладостная доля,
И сумрачная даль.
В тебе - раздумье эры,
Дыханье старины...
Таинственные сферы
Невиданной страны.
Мы вальс танцуем тихо,
Мы кружимся во сне,
Ты для меня - как лихо,
Как ветер на земле,
Как прерванное счастье,
Как смутная война,
Как долгое ненастье
И пряная весна.
Смотри, в моем стакане
Негорькое вино.
Смотри, в сторонке дальней
Раскрытое окно.
Прости мне, ради Бога,
Несмелые шаги,
В тебе - моя дорога
И памяти круги...


Рецензии