Весна

Ты, конечно, опять ничего не поймёшь,
Даже если не так - промолчишь...
А со мною по лужам шлёпает дождь,
Разбиваясь с апрельских крыш...

Перезвоном капель позовёт тишину,
В серой комнате с ней вдвоём
Мы поздравим тихонько с возвращеньем весну
И о чём-то, быть может, споём...

Только нам не ответит хрусталь росы
И журчание ручейка,
Мы дождались сегодня своей весны.
В этой комнате. Я и она.

В этой комнате слишком высок потолок,
Слишком душно, закрыто окно,
Этот проклятый город чьих-то дорог
Не даёт застегнуть пальто.

Запереться на ключ,
Ни ногой за порог,
Шторы наглухо. Серость туч
Угнетает. Терзает слог. Даже ветер угрюм и колюч.

Наступает весна. Иступляет капель,
Мне на улицу путь заказан.
Не стучите теперь. Заколочена дверь.
Я по капле теряю разум.

В этой комнате мы вдвоём -
Только я и моя Тишина...
Завтра снова в 7:30 подъём...
Здравствуй...Здравствуй, чужая весна.


Рецензии