Мозаика нашей Жизни

*Человек, как дерево, с корнем, стволом, ветками, мелкими сучками, цветами и плодами…В определенные периоды оно расцветает, плодоносит, отдыхает от плодов. Бывает, начинает сохнуть, но если вовремя начать ухаживать за ним, то можно и спасти его…и тогда оно, пуще прежнего, может давать плоды…

*У нашей Личности, как у медали, две стороны. Как черное и белое, как огонь и вода...
И есть такое, что мы в себе не распознали сами. И как это раскроется, как проявит себя, не всегда ясно...В молодости не осознаешь это, а с годами с трепетом относишься к появляющемуся в твоей жизни…
Порой мы задумываемся над тем, что значат люди, лица в нашей жизни. Многие появляются в ней не случайно. Каждый пришедший новый Человек тебе что-то дает. Даже если ты с ним не долго…
Бывают моменты в жизни, когда трудно разобраться в себе. Когда бываешь сильным, у тебя все получается, ты ощущаешь поддержку со стороны – все хорошо. А постоянно спотыкаясь, набивая "шишки" и шлифуя тем самым наш характер, мы становимся теми, какими и являемся для окружающих. А ведь хочется же казаться лучше! Ты запутываешься в собственных мыслях и чувствах, неправильно выражаешь эмоции и переживаешь от глупых поступков, тобой совершенных спонтанно. Но появляется Человек в твоей жизни, и помогает понять тебе самого себя, свою суть, увидеть как бы со стороны все происходящее с тобой, и ты становишься внутренне богаче, чище, раскрываешь свои грани….
Но и из этого тоже складывается общая картина, как мозаика, постепенно заполняя, каждую пустую ячейку.


Рецензии