Непростой экзамен
Принимая экзамен, доцент,
Моложавая строгая дама,
На теорию ставя акцент.
Взглядом лист мой окинула нервным,
В суть решения, вникнув едва:
- Ваш подход абсолютно неверный,
И сегодня я ставлю Вам - «два».
- Как же так, Ангелина Петровна?
Вот смотрите, я взял интеграл:
Икс - стремится к нулю, безусловно,
Как бы ни был широк интервал…
- Вы совсем не готовы к ответу:
Многочлен разделили на ноль!
Это нонсенс!!!
- Но формулу эту,
Предложил нам завкафедрой Шноль…
Не держите за пазухой камень,
Не спешите другим уступать…
В результате, я сдал свой экзамен,
С наивысшей оценкою – «пять».
Мой подход был неправильным в корне,
Всё решилось легко, без иксов,
А путём извлечение корня
Из широких семейных трусов.
Свидетельство о публикации №109040607138
Пусть и в Новом Году все проблемы решаются так же красиво :)))
Борь, как ты, как дела?
Почему перестал радовать своих верных почитателей (и, главное, почитательниц:) ) новыми стихотворениями?! Скучаю без твоих улыбок и искромётных концовок :))) (Тут несколько раз перечёркивала :))) )
Счастя тебе!
Твори и вытворяй!!!
Обнимаю-цалую
Мира Михайлова 23.12.2014 14:03 Заявить о нарушении